注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Destiny

在小說裏,忘不了一個人,可以是絢爛的,只要把書合上,那就是别人的故事。

 
 
 

日志

 
 

練習曲  

2011-01-09 12:48:58|  分类: 喜欢的电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些事情你現在不做,一輩子也不會做了。

 

這是一部臺灣電影,獻給已逝的某位環島車友。

 

也將臺灣美麗風景與純樸的風土人情展現得淋漓盡致。

 

每一幕場景,每一段配樂,每一個人,都是如此細膩動人。

 

主人公--車明相,是一位患有聽力障礙的人,騎車環島旅行,還背負著一把大吉他。

 

每個人來到這世界上,都是獨自的旅行,即使有人相伴,終究會各分東西。

 

一直都很期待一個人的遠行。老姐似乎做到了,她現在應該在哈爾濱盡情瘋狂了吧。

 

有羈絆,所以放不開,顧慮多了,無法看淡,何來自由?

 

相信,每個人都有很多事情都想著去把實現,會不會也像我一樣,想得多,做的少呢?

 

也許是,人在江湖,身不由己。

 

相信,很多人都想環球旅行,但也很多都只是想想而已,發發白日夢。

 

每一段人生都是一個人的獨自旅行,我就是我,你就是你。

 

我並非必然,若不是我,那麼別人也會在這裡出現。

 

人與人的關係並非註定,所謂姻緣只是為自己找個美麗的藉口,撫慰受傷的心靈。

 

電影里有一幕場景,鬍子白花花的阿公為孫子祈福,跪下磕頭迎媽祖,此時孫子已經忍不住落淚。

 

我想到,對神明的虔誠,是源自于對至親至深的愛護。也讓我看到,中國人根深蒂固的質樸情懷。

 

電影里的每一個人都很真實,不矯揉造作,很質樸,不添加任何修飾,乾淨!

 

五位原住民阿婆的歌聲悠揚動聽,讓我一聽再聽。

 

王伯伯對自己的雕刻很謙遜,但每一個背後的故事足以撥動你內心那根弦。

 

這是一個簡單的故事,又是一個複雜的故事,裏面你可以看到:

 

生命的消逝、時光的流逝、人與人微妙的關係、環境的變遷、政治經濟利益與傳統文化保護的爭奪......

 

明相並沒有因為自己生命中的殘缺而自怨自艾,環島旅行,這傳達正是一種積極的生命態度。

 

所有的苦難都只不過是獨自旅行帶來的考驗,失去一些便會得到一些,有得亦有失。

 

祝願您,無論順境逆境,依舊快樂地活著。


 

練習曲 - 夏の初恋 - Destiny

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017