注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Destiny

在小說裏,忘不了一個人,可以是絢爛的,只要把書合上,那就是别人的故事。

 
 
 

日志

 
 

海洋天堂:父親與孤獨的海豚  

2010-10-23 20:46:11|  分类: 喜欢的电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溫情,感動,淚...

海洋天堂:父親與孤獨的海豚 - 夏の初恋 - Destiny

 

剛看完《海洋天堂》。

李連傑、杜可風、久石讓。

 

大福咬父親肩膀那一幕,落淚。

大福在學校因為不見父親而煩躁,見到父親來到那一幕,落淚。

唐總在王心誠葬禮上說,把他也加進監護人那一幕,落淚。

 

王心誠找可以接納大福的故事情節,

令我想到作為民間慈善的壹基金近期所遭受的挫折。

有很多時候,在所謂的體制下,是沒有出路。

就像故事里,王心誠在所有體制下的福利院、孤兒院、精神病院,

都無法為大福尋找到一個可以安身的居所。

最終是在一個民辦機構找尋到屬於自己的一小片天空。

感覺在偌大的國度里,是多么諷刺,但這樣的事情每天都在上演。

就像有些影評所說,故事里遇到的都是一些好人,屏蔽一些社會現實的矛盾。

 

影片里,王心誠有這麼一句話,

其實孤獨癥也沒什麼不好,活在自己的世界里,什麽也不用惦掛著。

作為孤獨癥患者的父親母親,的確是平凡而偉大的。

 

摘自百度:有人说他们是天上的小星星,不小心误入凡尘;也有人说他们是小雨滴,本应随着阳光飘荡天际,却因贪恋四季美景留在人间,但更多的人却对自闭症,孤独症,雨人等相关知识知之甚少,更谈不上对他们的接纳,理解,包容甚而关注,关爱,关心了。

  如果说世界上什么人最真诚善良,我想那就是雨人;如果说什么人的生活最快乐,我想那还是雨人,只不过他们在自己的世界里快乐。当六一儿童节来临的时候,许多孩子嚷嚷要他们的父母给自己买漂亮衣服和动漫玩具,他们的父母喜上眉梢,望子成龙,而我们的雨人家长却暗自成泣,望天长叹,他们多么想让自己的孩子能像健康儿童一样拥有快乐的童年,拥有一个属于他们自己的节日(雨人节),让全社会都来了解他们,关注他们,关爱他们,关心他们,从而让他们有一个美好的未来。

 

海洋天堂:父親與孤獨的海豚 - 夏の初恋 - Destiny

百度百科:孤獨癥http://baike.baidu.com/view/334.html

 第61届奥斯卡最佳影片《雨人》同樣講的是自閉癥的故事,達斯汀·霍夫曼也憑藉在本片的出色演出,奪得第61屆奧斯卡最佳男主角。

http://baike.baidu.com/view/73715.html

 

每年的6月11日是雨人節。

 

我的至愛:Canon 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017