注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Destiny

在小說裏,忘不了一個人,可以是絢爛的,只要把書合上,那就是别人的故事。

 
 
 

日志

 
 

张三的歌  

2010-03-06 17:38:27|  分类: 喜欢的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我要带你到处去飞翔
走遍世界各地去观赏
没有烦恼没有那悲伤
自由自在身心多开朗
忘掉痛苦忘掉那悲伤
我们一起启程去流浪
虽然没有华厦美衣裳
但是心里充满著希望
我们要飞到那遥远地方
看一看这世界并非那么凄凉
我们要飞到那遥远地方
望一望 这世界还是一片的光亮

张三的歌 - 夏の初恋 - Destiny

原唱版本--李寿全(台湾)

 

蔡琴版

 

P.S:《张三的歌》词曲作者都是张子石。在这首歌曲的歌词旁边写着这样一段话“听来的辛酸故事好像特别熟悉,电影上的小人物又好像是自己,唱片里的恋情都像是缠绵的过去,然而,别人的悲剧总是别人的悲剧。”《张三的歌》是电影《父子关系》的主题歌,电影中的小人物有时就好比自己,所以我们在看到那些和自己状态相似的人物时往往容易被他们的命运打动。李寿全在歌里唱着希望,他说:“我们要飞到那遥远的地方看一看,这世界并非那么凄凉,我们要飞到那遥远的地方望一望,这世界还是一片光亮。”这只是失望背后才隐藏的希望。那种阿Q似的自己给自己的希望。李寿全就在音乐中再次唱着小市民的悲哀。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017