注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Destiny

在小說裏,忘不了一個人,可以是絢爛的,只要把書合上,那就是别人的故事。

 
 
 

日志

 
 

want or need  

2010-02-03 23:20:49|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚看完迪士尼新出的动画片《公主和青蛙》<The Princess and The frog>

与传统的公主亲吻了青蛙,青蛙变成王子的童话故事不一样

影片里出现了2只被下了魔咒青蛙,一只是王子,另一只是"灰姑娘"Tiana

-----------一个穷人家的女孩,拼命赚钱为实现父亲的遗志-------开一家属于自己的餐馆

真正引起我思考的是片子到了这个的时候:

2只青蛙找到了能让他们变回人的巫婆

但是巫婆问他们:do you know what you want and do you know what you need?

青蛙王子说,it looks like the same!

你想要的与你所需要的,真的是同一回事吗?

在这个物欲横流的世界,我们的脑子里充斥着各种各样的欲望

殊不知哪些才是我们真正所需要的.......

Tiana:My dady never get what he wanted,but he had what he needed

         he had love,he nver lost what is really important.

结局是,公主的吻并未能将青蛙变成王子

而是2只青蛙经历过共患难之后,他们的wedding kiss解除了他们身上的魔咒

而也再一次上演了灰姑娘穿上水晶鞋变成公主的童话~~~

 

着实太多人知道自己想要什么,但却不知道自己需要什么

maybe,钱是我想要的,正如我需要它一样

看似想要跟需要是同一回事,而也正是如此

我们很容易迷失在这个充满诱惑的世界....

或许我不该全怪罪于这个世界,她只是要承担一部分责任

还有我们自己.............

 

maybe,换个角度来说

want只是一个物质的需要

而need是一个精神上的充实

就好像你want的所有东西都得到了

但当你need some warm or friends的时候

发现身边空空如也,猛然醒悟

追逐了如此多的wants,但却不是自己所need的

到头来的下场,也许是,凄凉的,悲哀的...

 

道理总是浅显易懂的,但总是很难去实现

更理性点来说,一定的want是必须的

我们不是圣人,不可能无欲无求

我们要养家糊口,在追逐的时候

但别忘了你爱的,与爱你的人

 

P.S素黑老师新日志《两个人一起走》,觉得蛮好的,大家一齐分享(*^__^*)

 

       两个人在一起,除了互相照应,分享时光外,更重要是,一起向前走。

 

        两个人走比一个人走更有意思,你在相处中发现自己,从付出中学习成长。一个人的角度里只看到自己,两个人的世界,你的视野扩大了。两个人意味着互相照顾。照顾就是“照”亮别人的生命,“顾”(看到)及别人的需要,从自爱流向博爱,生命不再一样。

 

        两个人一起走,得到的一定比失去的多,因为在照顾别人的过程中,你的生命提升了,有机会体验更大的爱。你不再只是重视自己的感受和需要,从关注别人的生命更了解生命的奥妙。你看到自私,你感受宽容,明白相处就是互相协调。

 

        和别人相处让自己多走几步,在关心别人的同时张开自己的生命,原来付出比死守自己的感受、欲望、需求和想法更享受,更快乐。

 

       和另一人在一起,是体现生命并非孤单,接受自己的能力和视野有限,需要和别人交流经验,交换能量,丰富自己和别人的生命。生命是互动的,一个人的生命有一份激情、一份快乐,两个人的生命,可以交换激情,分享快乐和痛苦,路,可以越走越远,越走越好。

 

       身边没有人,你总得向前走;身边多一个人,可以一起走。

 

       爱情是什么?就是当能相爱时,爱侣能让自己走得更远。当无法相爱,离开也能让自己走得更远,因为你已累积了爱。

want or need - 夏の初恋 - Destiny

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017