注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Destiny

在小說裏,忘不了一個人,可以是絢爛的,只要把書合上,那就是别人的故事。

 
 
 

日志

 
 

每个人都经历着这样的流浪和寻觅   

2009-10-23 10:52:42|  分类: 漫天猩猩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
篇不错的文章,从同学空间看到,拿来和大家分享...... 

 

        她在无关紧要的事情上长篇大论。在涉及自身的问题上谨小慎微。她是黑暗里局促地半开盖子的罐子,守口如瓶只因为害怕没有人想听。她喜欢探究细枝末节的深层动机,你觉得她的眼睛是敏感的玻璃透镜。她很温和,尖锐的倒刺都在皮肤底下针尖朝着自己。她笨拙地做着其他孩子轻而易举做到的事,并试图不袒露内心的警惕。
        你知道她,她有无谓的先天性自我沉溺,像蚌类一被针扎痛,就收缩回脆薄的壳里舔抿身体。她常常是灵魂封闭的,却有艳丽的花纹和思想开放的吸收状态。你以为她不近人情,有时又甜美得令人吃惊。她走极端路线却不自知,感情的平衡力糟糕,对宁静无从下手,对暖意充满渴求。她很矛盾,你看见她脸上黑和白之间的光与影,紧咬嘴唇显出倔强的残忍轮廓,微笑时生涩的线条,一边后退一边期待着谁收服她,让她的防备全军覆没。
        你以为她复杂。她有一些秘而不宣的梦魇。被谁抛弃,被谁念念不忘地把疼痛一提再提。偶尔她是佛洛依德的信徒,用他暧昧的理论解析童年时的阴霾往事,想判断她的匮乏症是否依旧有药可医。她站在阳光下笑,像天真鲜嫩的蘑菇,却扎根在溃败的腐殖质上面,你怎么要求她完美无缺呢,她已经花了漫长的时间来收敛起自己的胆怯和软弱。她想接纳你。这似是坚韧的意愿。她愿意把她长期以来对情感交换的生疏置之不理。
        你没有走过她走过的路,听过她听过的自相矛盾的重重故事,你没有怀疑过父亲是否蓄意谋划过抛弃,母亲有几成爱你。你认为她的怀疑和恐惧是毫无道理的幻觉,是带有悲剧意味的自欺。她不想辩驳亦无从开口,她羡慕你和其他人的幸运,从不需要看到她一直想摆脱的幻境。
        你懂得她很顽强不惧怕创伤,她很温柔理智,从未暴露自己的不悦,亦不懂得怎样发脾气。她在少女时期就清楚,眼泪和申诉解决不了任何问题,也因为这份知晓,她丧失了流露不满的能力。可是对她的真诚你不必质疑。她被隐瞒的单侧世界里长大,所以有坚定的意志,选择不欺骗你和自己。
       她是谁并不重要,你曾经遇见过,或者以后也会遇到。她是有保护膜和警戒色的女人,身上有某些看不见的伤痕,可以被敏锐的眼睛辨别出来,也容易被迟钝的神经忽略过去。你卸掉她的铠甲,要耗费掉比其他人更加久的时间。可是你应该要懂得,她像所有的女人一样,能够在盛大的温暖和宠爱中感觉到安全,即使她绝口不提。她像动物般凭借本能寻找食物水源沿路迁徙,直到在水草茂盛的地方定居。
        你知道,每个人都经历着这样的流浪和寻觅,只是程度深浅不一。她其实并没有什么不同,亦无打算要对成长起来的背景抱怨和计较。如果你遇见这样的女人,某一天她犹豫地,小心翼翼地,对你说起关于她有伤痕的童年,她的阴影和光明,哀伤和期望的故事。那么她是在把自己最柔软的心打开给你看。你要知道,这对她来说,并非容易。然后,笑笑说,我懂得。
        那么,这样就可以。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017